Universidad de Chile empata en México y se acerca a la final de Copa Libertadores

u-gana-en-mexico-2Ante Chivas de Guadalajara logró un positivo 1-1. El próximo martes los azules deberán definir en casa su paso a la esperada final.

Un valioso empate 1-1 obtuvo Universidad de Chile de visita en México, frente a Chivas de Guadalajara, logrando un gran paso hacia una histórica final en la Copa Libertadores.

El cuadro azteca ya había ganado sus dos duelos de local por goleada, por lo que era un rival difícil, pero Rafael Olarra anotó a los 47 minutos para el cuadro nacional en el Coloso de Santa Úrsula.

Por su parte, los mexicanos empataron a los 52 minutos, a través de Omar Arellano, quien aprovechó un rebote de Pinto -tras gran atajada- para igualar frente al arco. El gol fue polémico, ya que se originó de un córner inexistente cobrado por el árbitro Juan Esteban Soto.

Con este positivo resultado, por primera vez en sus 83 años de historia, los azules quedan con la  opción de pasar a la final de la competencia continental, cuya copa sólo ha ganado Colo Colo en Chile.

Ahora la U deberá definir el próximo martes en el Estadio Nacional su paso a la última etapa del certamen futbolero. Ambos equipos harán todo lo posible por instalarse en esta instancia por primera vez.