San Felipe avanza en la Copa Sudamericana

union-san-felipeAnoche , en una histórica actuación, Unión San Felipe  venció por penales a Guaraní de Paraguay, tras empatar en  Asunción 1-1.

La disputa por penales finalizó 8-7, donde el portero de los chilenos se transformó en la figura del cuadro de la Quinta Región.

El encuentro fue bastante dificultoso para los nacionales, ya que antes de terminar el primer tiempo, los paraguayos se pusieron en ventaja con un rebote en el travesaño, que aprovechó el zaguero Texeira marcando la primera cifra.

En los segundos 45 minuto, San Felipe salió a buscar el gol desesperadamente, encontrándolo a los 57 minutos por autoría de Miguel González, tras un certero disparo de tiro libre.

Luego de este hecho, San Felipe tuvo varias ocasiones de anotar, pero el sólido portero Aurrecochea evitó la entrada del balón a su portería, para pasar de lleno a los penales.

En los penales, en tanto, apareció la figura de Jaime Bravo, que atajó los remates de Chávez, Marecos, Aurrecochea y además anotó su lanzamiento, para así instalarse con San Felipe en los octavos de final del certamen continental, donde el equipo del Valle del Aconcagua chocará contra Liga de Quito, los actuales campeones de la Sudamericana.

Pronosticado para el 6 de octubre será este nuevo desafío para los dirigidos de Ivo Bassay, a jugarse en Santa Laura,  para posteriormente el 20 del mismo mes, jugar el partido de vuelta en Ecuador.