Empate entre Uruguay y Francia en sus estrenos mundialeros

francia-uruguayCon un 0-0 culminó el encuentro, transformándose en el segundo empate de esta primera jornada futbolera.

Con un empate a cero Francia y Uruguay completaron la primera jornada del Mundial de Sudáfrica, en un duelo muy trabado en el medio campo.

Ya México y los locales habían igualado 1-1 en Johannesburgo en el primer encuentro del Grupo A.

Tras muchas ocasiones en el primer tiempo, el partido en el estadio Green Point se trabó en el mediocampo y ambas defensas predominaron.

Entre los uruguayos destacó el buen rendimiento de Mauricio Victorino, quien estuvo sólido despejando balones aéreos y frenando los embates de la zaga gala.

No obstante, el equipo “charrúa” jugó con un hombre menos los últimos 20 minutos por la expulsión de Nicolás Lodeiro por una plancha contra Willy Sagna. El volante, que había entrado a la cancha 18 minutos antes, acumuló dos amarillas y se retiró llorando de la cancha.

Entre las jugadas más importantes destaca la opción de gol más clara del partido de Sidney Govou,  a los siete minutos, cuando remató desviado un centro rasante desde la izquierda de Franck Ribery.

Por su parte, Diego Forlán envió un tiro con potencia desde el borde del área y el arquero francés Hugo Lloris tapó sin mucho problema. Dos minutos después, el portero uruguayo Fernando Muslera se lució al lanzarse para sacar del ángulo un tiro libre de Yoann Gourcuff.

El resto del partido transcurrió sin muchas novedades, con una celosa marca de la defensa francesa sobre Forlán y su compañero en el ataque celeste, Luis Suárez.

Un remate de lejos de Jeremy Toulalan a los 56, que Muslera controló sin aprietos, y un balazo desviado de Forlán a los 73 fueron las únicas acciones que elevaron el pulso el resto del partido.

De esta forma, los cuatro equipos del Grupo A suman un punto, a la espera de la segunda jornada, en la que se enfrentará México contra Francia y Uruguay ante Sudáfrica.