Uruguay pasó a semifinales por penales

uruguay-gana-2En el partido más emocionante del Mundial, los “charrúas” vencieron a Ghana y pasaron a semifinales, por primera vez desde México 1970.

En un vibrante partido Uruguay venció a Ghana por penales, alcanzando semifinales después de 40 años.

En el duelo más emocionante del Mundial los “charrúas” volvieron a hacer historia y dieron vuelta el partido en el último minuto del alargue.

El encuentro terminó 1-1 en los 90 minutos y cuando se jugaba el final del tiempo suplementario, Ghana pudo lograr el triunfo con una pelota que casi entró al arco, pero fue sacada con la mano por el uruguayo Luis Suárez.

El árbitro cobró penal y expulsó al delantero. Los africanos nuevamente tenían el gol en la mano, pero Asamoah Gyan se lo perdió tirando al travesaño.

Nadie lo podía creer, los uruguayos seguían con vida y ahora tenían otra oportunidad a través de los penales.

Los “charrúas” mostraron toda su clase y sangre fría para convertir desde los doce pasos. Sólo perdieron un tiro, y los ghaneses dos; y con el último tiro de Sebastián “loco” Abreu, los sudamericanos avanzaron a semifinal, donde se enfrentarán con el verdugo de Brasil: Holanda.

De esta manera, el equipo uruguayo es el primero sudamericano en pasar a la siguiente etapa, ahora esperar cómo les va a Paraguay y a Argentina mañana, que se medirán con España y Alemania, respectivamente.

Prensa

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Entrada siguiente

Argentina eliminada del Mundial por goleada de Alemania

Sáb Jul 3 , 2010
Desconsolados están los trasandinos ante esta humillante derrota en cuartos de final de Sudáfrica 2010. Una vez más su eterno rival les quitó el sueño de llegar a la gloria. Por un contundente 4-0 la albiceleste cayó ante Alemania en cuartos de final, en un emocionante partido. Los argentinos lloran, […]