Empate entre México y Sudáfrica en partido inaugural

inauguracion-mundial-7Con un empate de 1-1 se dio inicio al Mundial de Fútbol. Los anfitriones abrieron el marcador en un rápido contragolpe, pero los aztecas consiguieron nivelar en el estadio Soccer City de Johannesburgo.

Ya partió la esperada fiesta mundialera en Sudáfrica. La selección de México y la de los locales se enfrentaron en el partido inaugural, que terminó en un empate de 1-1.

Los aztecas habían dominado el partido desde el inicio en el arranque del complicado Grupo A, controlando el balón y llevando la iniciativa; sin embargo, le faltaba contundencia al momento de definir.

En un contragolpe, aprovechando un descuido de México, Lawrence Tshabalala anotó para los anfitriones a los 54 minutos, con un violento zurdazo alto y cruzado.

De esta manera, los «Bafana Bafana» desarmaron a sus rivales y aprovecharon para poner el 1-0.

Todo parecía ideal para Sudáfrica, no obstante, el empate llegó a 12 minutos del final. Un tiro libre de Andrés Guardado fue aprovechado por Rafa Márquez, quien no perdonó al quedar frente al arquero.

Así, ambos equipos quedan con un punto en el Grupo A, a la espera de lo que hagan Uruguay y Francia cuando se enfrenten en Ciudad del Cabo desde las 14:30 horas de Chile.

Cabe señalar, que el ex presidente de Sudáfrica y Premio Nobel de la Paz, Nelson Mandela, no acudió al partido inaugural debido a la muerte de su bisnieta Zenani, de 13 años, en un accidente de tráfico esta madrugada.