Una orquídea hermafrodita correspondiente a un tipo de vainilla, sería el ingrediente secreto que le otorga ese sabor tan especial a la popular gaseosa.
El misterio sobre la secreta receta que Coca-Cola ocultó por décadas, parece haberse revelado a través de varios medios y blogs
Estos dieron a conocer que una orquídea hermafrodita correspondiente a un tipo de vainilla, sería el ingrediente secreto que le otorga ese sabor tan especial a la popular gaseosa, que aún sigue siendo la preferida por los consumidores de todo el mundo.
Este condimento -que además es el segundo más caro del mundo detrás del azafrán- se fabrica mayormente en México. Allí una familia dedicada a su plantación señaló que «florece en marzo y sólo se puede fecundar entre las 7 y las 12 de la mañana, cuando está abierta. El proceso es manual y se hace con una jeringuilla. La recolección es en diciembre».
Su valor por kilo es de 600 dólares y Coca-Cola es el principal consumidor de este codiciado ingrediente. Permitiendo a esta familia recaudar 1,5 millones de euros -casi $1.000 millones- al año aproximadamente.