Con un pálido encuentro, Ucrania derrota a Chile

836388_w2El marcador terminó 2-1 a favor de los ucranianos, quienes manejaron y dieron forma al encuentro, no así la selección chilena, que mostró una discreta participación.

En  los primeros minutos, Chile desarrolló algunos aciertos por el sector izquierdo con un motivado Emilio Hernández.

Sin embargo, no fue suficiente frente al manejo táctico y ofensivo de los europeos, que con un brillante Shevchenko, se ponían en ventaja antes del término del primer tiempo, puntualmente a los 37′ con tanto de Rakytskiz.

En el segundo tiempo, Ucrania fue más y tras varios intentos contra la portería de Luis Marín, tenía que llegar un nuevo gol,  esta vez desde fuera del área con un potente disparo desde 25 metros, que deja al golero nacional sin nada que hacer.

Del segundo de Ucrania, Chile decayó anímicamente, y los locales seguían atacando, por lo que parecía una goleada para el primer encuentro de esta nueva era Bielsa.

Sin embargo, la roja pudo aguantar e incluso una buena jugada colectiva a los 87 minutos,  termina con un pase de Fuenzalida para el «Huasito» Isla, que define con un remate cruzado y la clava en la portería ucraniana.

De esta manera, termina la aventura de la selección chilena en tierras europeas, donde tendrá que mejorar y cambiar a varios jugadores que no mostraron un desempeño a un nivel que el partido requería. Sin embargo, es bueno enfrentar rivales más poderosos, que sin duda servirá como preparación para la próxima Copa América.