Karateca chilena obtiene medalla de oro en Circuito Mundial

foto_0220091001124750Tras una destacada actuación en el Circuito Open Mundial de Estambul, la karateca nacional Jessy Reyes consiguió una histórica medalla de oro en la categoría de 55 kilos.

El triunfo de la chilena se gestó al ganar en primera ronda a Kazajstán por 3-0, luego al país de Albania 4-1, en tercera ronda contra Turquía 9-1, en cuarta fase contra Egipto 3-0, y en la final nuevamente contra una representante egipcia avasallándola con un categórico 3-0.

La luchadora ya había conseguido dos preseas de bronce en los Open de Las Vegas y Copenhague.

Los demás chilenos en participar en evento deportivo, destaca  Gabriela Bruna (50 kilos), la que obtuvo una medalla  de bronce y un nuevo punto de nivel mundial en su carrera deportiva. Por su parte David Dubó (75 kilos) y Diego Bórquez (84), perdieron en el paso a la final, sin lograr disputar medallas.

El team ganador criollo, viajará hoy a Budapest a competir el fin de semana en el Open de ese país, como una excelente preparación para el Campeonato Mundial a desarrollarse en Belgrado, para el próximo mes de octubre.