Chile bailó cueca en Dinamarca

paraguay-chile-en-vivo1La selección nacional de fútbol se desplazó a suelo europeo para disputar el último amistoso antes de la doble jornada eliminatoria que decidirá la clasificación al mundial de Sudáfrica.

Al frente se encontraba una sólida selección danesa, que veía en Chile a un rival similar a Portugal, próximo rival por las eliminatorias europeas.

La máquina engranada por Bielsa comenzó a trabajar desde temprano, con un Alexis Sánchez que cuando anda con las luces encendidas debe ser uno de los jugadores más desequilibrantes del futbol mundial.

El primer tiempo mostró a un Chile sólido y a una Dinamarca dubitativa, pero sólo en el segundo lapso llegaron los goles en Copenhague.

Cuando transcurrían 60 minutos, el volante del Sporting de Lisboa, Matías Fernández, habilitó a Esteban Paredes, quien se sacó al portero y remató con tranquilidad. No alcanzaron a celebrar mucho los chilenos, porque un minuto más tarde, Schone logró la paridad para los europeos.

Chile mantuvo la tónica que caracteriza la era Bielsa y a los 68 minutos, tras interesante jugada colectiva, Alexis Sánchez remató de cabeza un preciso centro de Roberto Cereceda.

Fue la guinda de la torta para los miles de hinchas chilenos que llegaron desde diversas partes de Europa para poder disfrutar de su selección, y que quedaron tremendamente satisfechos con el triunfo de 2 a 1 sobre la escuadra danesa.