Bailea de Marcelo Díaz logró clasificar a

La ida entre el Basilea de Marcelo Díaz y el Molde de Noruega había terminado 1-0 en favor de la escuadra del chileno.

Por eso la revancha, que se jugó este miércoles en Suiza, suponía menos trabajo para el equipo del ex Universidad de Chile, que jugó todo el encuentro.

Sin embargo, el Basilea sólo pudo asegurar su clasificación a los playoffs de la Champions League en el minuto 75, luego de ir en desventaja desde el minuto 32 tras gol de Jo Inge Berget.

Ni Marcelo Díaz ni el resto de sus compañeros podían doblegar al portero del elenco noruego. Incluso el chileno tuvo un par de remates a portería, pero nada. Hasta que llegó el minuto 75, cuando una gran asistencia de Marco Streller terminó en el gol de David Degen para poner el 1-1 definitivo, y el 2-1 en el global de la serie.

Ahora el Basilea deberá esperar el sorteo de la siguiente ronda, donde espera el por ahora Málaga de Manuel Pellegrini, además del Udinese de Italia, entre otros.

Esas llaves se comenzarán a jugar entre el 21 y 22 de agosto y son el último paso antes de la fase de grupos del torneo ccontinental de clubes.