Argentina eliminada del Mundial por goleada de Alemania

argentina-fuera-del-mundialDesconsolados están los trasandinos ante esta humillante derrota en cuartos de final de Sudáfrica 2010. Una vez más su eterno rival les quitó el sueño de llegar a la gloria.

Por un contundente 4-0 la albiceleste cayó ante Alemania en cuartos de final, en un emocionante partido.

Los argentinos lloran, no lo pueden creer, pues se vislumbraban como los nuevos campeones del mundo, tal como lo hicieron en México 1986, también de la mano de Maradona.

Pero una goleada de los alemanes catapultó sus sueños y los despidió de Sudáfrica 2010, tal como sucediera ayer, con los otros favoritos sudamericanos: Brasil.

Desde el comienzo los germanos dominaron el partido y anotaron en los primeros minutos, a través de Thomas Müller.

Argentina se esforzó por el empate en la primera mitad del encuentro, pero no pudo crear demasiado peligro en el arco contrario.

Ya en el segundo tiempo, los trasandinos casi lograron el gol, buscando tenazmente el descuento. Fueron los mejores minutos del duelo, cuando ambos equipos atacaban sin parar y mostraban su mejor juego.

Pero un contragolpe de los germanos, ante una deficiente defensa argentina, generó el segundo tanto, por parte de Klose, a los 68 minutos.

Los albicelestes, pese a ver cada vez más lejos la copa, no se rendían. Corrían, buscaban, pero no encontraron el tan ansiado gol.

Luego vino el tercero para los alemanes. Friedrich anotó, tras una brillante jugada de Schweinsteiger, que eludió a todos los rivales que tuvo al frente.

Miroslav Klose cerró la goleada de 4-0 a los 88 minutos, voleando de primera con borde interno un centro desde izquierda.

Así, los argentinos preparan maletas para regresar a casa con pena y con todo un país triste que llora esta amarga derrota.

Ahora falta ver el destino de Maradona dirigiendo a los trasandinos. Por el momento, señaló que no ha tenido tiempo para pensar sobre su futuro como estratega de la albiceleste, pero sí se mostró visiblemente afectado por esta paliza germana, en conferencia de prensa.

“Hoy con casi 50 años, esto es lo más duro que me tocó vivir, más al frente de tantos buenos jugadores, personas y profesionales, no tengo fuerzas para nada”, declaró muy amargado el “barrilete cósmico del 86’”.

Por su parte, Alemania jugará en semifinales con el ganador entre el partido de España y Paraguay, el 7 de julio, alzándose como el gran favorito para llevarse la copa.